Сессия Херсонского горсовета начнется Женским шествием

1 год назад 0

Сессия Херсонского городского совета, которая назначена на 29 ноября, начнется с "Женского шествия". Как сообщает в соцсетях Марина Усманова, шествие женщин за создание Кризисного центра для потерпевших от домашнего насилия пройдет в рамках всемирной кампании "16 дней Активизма против гендерно обусловленного насилия".

"Главная цель шествия — донести депутатам Херсонского городского совета необходимость создания Кризисного центра для потерпевших от домашнего насилия. Сделаем так, чтобы каждый депутат, шагающий в сессионный зал увидел и услышал наш крепкий призыв защитить город от насилия", — сообщают организаторы.

До сих пор депутаты и общественники не смогли найти общий язык в вопросе создания такого кризисного центра. Как заявлял ранее один из активистов Богдан Руденко, во время рассмотрения вопроса в стенах горсовета, находились и такие избранники, которые выступали "против".

К сожалению, не все депутаты понимают важность проекта, для чего это нужно и какая от этого польза", — комментирует Руденко.

Стоит отметить, что по данным Нацполиции в Херсонской области, за 2016 год с заявлением о домашнем насилии обратились около 1500 женщин, а за первое полугодие 2017 — примерно 2000.