Сессия Херсонского облсовета в лицах: бюджет на 2018 год и предновогодний рекорд

2 года назад 0

Сегодня в Херсонском областном совете прошла последняя в этом году сессия. Главным вопросом повестки дня было утверждение бюджета Херсонщины на 2018 год. Депутаты поддержали этот проект решения. Всего народные избранники рассмотрели более 5 десятков вопросов. Заседание длилось полтора часа: как отметил присутствующий на сессии глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, это — рекорд для депутатов данного созыва. Так быстро сессии ещё не проходили, что в том числе говорит о хорошей работе депутатов в своих комиссиях.

По традиции "Херсонские факты" предлагают вашему вниманию фоторепортаж с заседания.


В Херсонском областном совете создана новая депутатская группа — «По вопросам помощи участникам боевых действий». Её глава Николай Ставицкий, в свою очередь, вошёл в состав Президиума Херсонского облсовета.


Глава фракции "Наш Край" Александр Синенко предложил своим коллегам обратиться в Верховную раду Украины по поводу поддержки принятия законопроекта № 7403 «О внесении изменений в Налоговый кодекс по сохранению возмещения НДС при экспорте масличных культур (подсолнечник, соя, рапс)». Этот документ поможет защитить права и законные интересы сельскохозяйственных производителей, экспортирующих масличные культуры. Депутаты проголосовали за обращение в Верховную Раду.


Депутат Херсонского областного совета Александр Шумей (УКРОП) поднял вопрос о недопустимости давления со стороны контролирующих органов и восстановлении "Международной клиники восстановительного лечения". Строительство этого учреждения на Арабатской стрелке началось еще в 2005 году, но до сих пор больница, в которой должны лечить людей с детским церебральным параличем, остеохондрозом и другими болезнями, на полную мощность не заработала. Шумей предложил обратиться к Премьер-министру Украины по поводу законности проверок в учреждении и за финансовой поддержкой для окончания строительства "Международной клиники восстановительного лечения". Депутаты поддержали это обращение.


Иван Гончарский, депутат от "Нашего Края", поднял вопрос о необходимости ремонта здания Антоновского филиала Скадовского образовательного округа. Этой проблеме уже 17 лет: из-за аварийного состояния у учеников нет доступа в спортзал ,актовый зал, библиотеку и другие кабинеты. Он предложил предусмотреть в бюджете Херсонщины на 2018 год деньги на восстановительные работы.


Глава фракции УКРОП Владимир Погребной предложил депутатам обратиться к Президенту Украины и Верховной Раде по поводу принятия Избирательного кодекса. Ранее подобное обращение поддержал Херсонский городской совет, а сегодня к нему присоединился и областной совет.


Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер поблагодарил депутатов за работу на этой сессии и работу во всем 2017 году. По мнению главы облсовета, за 12 месяцев было проделано много работы. Но гораздо больше вопросов областному совету предстоит решить в следующем году. Владислав Мангер поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками и пожелал всем мира, добра и счастья.