«Школа молодого учителя» посетила Андрея Гордеева

9 месяцев назад 0

23 января председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев в зале заседаний Херсонской областной государственной администрации встретился с представителями "Школы молодого учителя" Генического района, которая работает уже не первый год и имеет целью повышать квалификацию педагогов, в частности происходит обмен опытом между старшим поколением и молодыми кадрами. Также учителя выезжают в областной центр и знакомятся с образовательным процессом лучших учебных заведений.

Во время общения педагоги поинтересовались у председателя облгосадминистрации возможностью создания в Геническом районе инклюзивного ресурсного центра, открытия отдельных педагогических специальностей в Геническом медицинском училище, организации курсовой переподготовки на базе ведущих учреждений общего среднего образования г. Геническа, а также функционировании в регионе программы "Развитие человеческого капитала Херсонской области".

"Цель номер один — сделать все, чтобы наши дети не уезжали за границу, а оставались на Херсонщине, развивали ее и прославляли. Поэтому 2018 год был годом поддержки инициатив молодежи и привлечения ее к процессу реализации приоритетов экономического развития Херсонщины. Так, на базе Херсонского государственного университета открыта "Школа аграрного лидера", в Херсонском государственном университете начали функционировать 3 уникальные лаборатории, в Херсонской государственной морской академии — 4. Также начат процесс создания региональных холдингов высших учебных заведений: медицинского, технического, аграрного, морского и педагогического. Сейчас осуществляется присоединение Бериславского педагогического колледжа имени В.Ф. Беньковского и Генического медицинского училища в ХГУ как его структурных подразделений. Кроме того, открыто 2 новые специальности: "медицина" в ХГУ, "архитектура и градостроительство" в ХГАУ. Для обеспечения потребностей экономики области в квалифицированных кадрах по областной программе в учреждениях высшего образования обучается 227 человек: 166 воинов АТО и 61 человек из числа выпускников школ. Когда мы только начинали внедрение этой программы, то отток молодежи из области был 75%. Сейчас этот показатель снизился и составляет 69%", — рассказал Андрей Гордеев.