Штрафы отложили не всем: «евробляхеров» ждет неприятный сюрприз

3 недели назад 0

Водителей авто с еврономерами шокировали заявлением.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях», однако, как оказалось, узаконенное наказание за правонарушение отложили не всем. Об этом сообщает Лигазакон.ї, сообщает Автовод.

К сожалению, об этом нюансе знают не все водители. Дорожный Адвокат на свой странице в Facebook сообщает, что в октябре площадки таможен переполнились автомобилями, ввезенных в режиме «Транзит» и изъятых во время попыток вывезти их обратно за границу.

За просрочку временного ввоза до десяти дней водителям грозил штраф 5100 грн, а более чем за 30 дней – 170 тыс. грн или конфискация авто. За езду на нерастаможенном авто водителю грозил штраф в размере 8500 грн, за повторное подобное нарушение, зафиксированное в течение года, – 17 тыс. грн с лишением права управления на год и с оплатным изъятием транспорта или без такового).

Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, отсрочка распространяется не на все штрафы, а только при условии проведения таможенного оформления автомобилей для их свободного обращения на таможенной территории Украины, то есть при растаможке.