Ситуация на админгранице с Крымом очень нехорошая, – постпред Президента

1 год назад 0

11 мая постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, отвечая на вопрос «Обозревателя», ведет ли Россия подрывную деятельность на границе с Крымом, констатировал: «К сожалению, это есть. Мы не можем озвучивать детали, но там ведется очень активная подрывная деятельность. Ситуация очень нехорошая». По этой причине представительство Порошенко в АР Крым инициирует решение вопроса о существенном увеличении украинского военного и правоохранительного контингента в Херсонской области на административной границе с Крымом.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос. За последние полгода мы делали более 10 таких обращений – по усилению Нацполиции и Нацгвардии в этом регионе. К сожалению, пока решения нет, но мы его очень ждем», – добавил Бабин.

Кстати, в тот же день, 11 мая, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко написала на своей странице в «Фейсбук», что на юге Херсонской области сложилась опасная ситуация. По ее словам, имеет место «постійна підривна діяльність Росії». В то же время «присутність силових структур України поблизу окупованого Криму мізерна».

«Після відвідин прилеглих до Криму районів Херсонщини звертаюся до прем'єр-міністра з закликом вирішити нарешті питання про посилення присутності гвардійців, поліцейських і прикордонників на півдні Херсонщині, особливо в Генічеському районі», – резюмировала Гопко.