Скадовский перевозчик проиграл херсонским чиновникам в судах

9 месяцев назад 0

Кассационный административный суд Верховного Суда Украины отказал частному предприятию "Корсар" в обжаловании решения Херсонского окружного административного суда и постановления Пятого апелляционного административного суда. Об этом свидетельствует постановление от 8 января.

1 февраля 2018 года Херсонский окружной административный суд отказал "Корсару" в удовлетворении иска к областному управлению транспорта. А 8 ноября Пятый апелляционный суд не стал удовлетворять жалобу перевозчика. Кассационный суд посчитал, что оснований для открытия кассационного производства нет.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ЧП "Корсар" — скадовское предприятие-перевозчик. С 2013 года он обслуживал ряд внутриобластных и внутрирайонных маршрутов (Херсон-Скадовск, Скадовск-Комсомольское, Скадовск-Беленькое и др.). По истечению сроков договора, управление транспорта и дорожной инфраструктуры, согласно распоряжению Херсонской ОГА от 24 мая 2016 года № 364 «Об организации и проведении конкурсов по определению пассажирских автоперевозчиков на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории Херсонской области», объявило конкурс на определение перевозчиков на этих маршрутах. Летом 2016 года конкурс был проведен, победу в нем одержали ЧП "Кулида" и ЧП "Поярков". "Корсар" не был согласен с результатами и начал судиться с управлением транспорта. Суды длятся порядка двух лет.