Скадовский суд назначил виновнику ДТП штраф более 3 тысяч гривен

4 недели назад 0

Днями Скадовский районный суд вынес приговор в отношении обвиняемого и назначил ему наказание в виде 3400 гривен штрафа.

Мужчина обвинялся в том, что 21 мая 2019 он управлял автомобилем ВАЗ-21213 по улице Металлургов в селе Лазурное, на перекрестке с улицы Дружбы не убедился в безопасности выполнения маневра и поворачивая налево не предоставил дорогу мопеду Мусстанг МТ-50QТ-6, которым управлял потерпевший и двигался по улице Металлургов прямо на встречу. В результате этого произошло столкновение указанных транспортных средств. Пострадавший получил телесные повреждения в виде переломов ноги и двух ребер, а также ран и ссадин ног, согласно экспертизы является телесными повреждениями средней тяжести.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, искренне раскаялся, подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном акте, пояснил, что в тот день, утром ехал по центральной улице пгт Лазурное пропустил рейсовый автобус и начал поворачивать, не заметив скутер, за рулем которого был потерпевший. Пострадавший в судебном заседании подтвердил обстоятельства дела, объяснил, что ехал за белым автобусом, увидев автомобиль обвиняемого, но не успел вовремя остановиться. Просил суд избрать обвиняемому минимальное наказание.

При избрании вида и меры наказания суд учел, что совершенное обвиняемым преступление — является преступлением небольшой тяжести, а также то, что по месту жительства обвиняемый характеризуется положительно, на учете у врача нарколога, психиатра не состоит, признал вину и оказывает материальную помощь пострадавшему.

Кроме штрафа обвиняемому придется выплатить в пользу государства более 4000 гривен за проведение экспертиз.