Скандальные херсонские дорожники начинают, но не могут закончить

1 год назад 0

В Херсоне городские власти разбираются с недобросовестными подрядчиками по выполнению дорожных работ. Как сообщил "Херсонским фактам" начальник отдела дорог горисполкома Вячеслав Никитенков, в частности идет речь о таком подрядчике, как "Эпоха".

В редакцию нашего издания обратились возмущенные работой дорожных служб жители поселка Камышаны Херсонского горсовета. Люди уже несколько дней наблюдают картину: при выездах из поселка Камышаны и села Куйбышево дорожники раздолбили асфальт для ямочного ремонта покрытия, что стало причиной неудобства для водителей. Ям достаточно много и никто не торопится их залатать. Куски "старого" асфальта и вовсе оставили лежать на обочине — мрачное зрелище для жителей пригородных населенных пунктов, которые каждый день ездят в Херсон на работу.

Никитенков уверяет: ремонт вот-вот должен начаться. "Сегодня будут асфальтировать, — пообещал начальник отдела дорог. — И в направлении Камышан, и в направлении поселка Геологов. В направлении поселка Геологов и объездную дорогу возле кладбища ремонтирует "Камелия-1", а улицу Полтавскую и Белозерское шоссе (Камышанское направление — прим. "ХФ") — "Эпоха" , — сообщил дорожник.

По его словам, задержка выполнения работ "Эпохой" связана с проблемами на предприятии. Этому подрядчику, который находится по одному адресу с КП "Дорожник", отключили свет, из-за чего "Эпоха" не может производить асфальт для дорожных работ. Сейчас, по словам Никитенкова, асфальт завозится из других городов, в частности из Николаева и Каховки. "Это в связи с тем, что "Эпоха" отключена от электроэнергии, не выпускает асфальт. За то, что на протяжении 4 дней была произведена вырубка и не заасфальтировано своевременно, с данным подрядчиком уже разбираются", — заявил Никитенков.