Соседский конфликт в Херсоне: повреждение автомобиля привело в суд

2 месяца назад 0

Жительница Херсона обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств со своего соседа. Гражданское дело рассмотрел городской суд.

В марте 2017 года, в вечернее время суток, сосед повредил ее автомобиль, который стоял на парковке возле дома. Мужчина поцарапал заднее крыло и положил на крышу машины кирпич. Данный инцидент не остался незамеченным: напротив парковки стояла женщина, которая видела и повреждения, и запомнила черты злоумышленника. Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения имущества и установила личность мужчины.

Впрочем, вскоре дело было закрыто, а владелица машины обратилась в суд о взыскании ущерба. Женщина требовала, чтоб сосед компенсировал ей чуть более 23 тысяч гривен на ремонт машины и 10 тысяч гривен за душевные страдания. Суд полностью удовлетворил требования по материальному ущербу, а моральную компенсацию уменьшил до 4 тысяч гривен. Отметим, мужчина подал апелляционную жалобу.

По всей видимости, причиной разбирательств стал длительный конфликт между соседями. Потому что после описанного инцидента мужчина якобы материл свою соседку и угрожал.

Напомним, Каланчакский районный суд вынес приговор мужчине, который едва не сжег двор односельчанина. Инцидент имел место в августе 2016 года. Злоумышленник в ночное время зашел во двор к потерпевшему и поджег кучу сена. На суде он свою вину признал, но давать какие-либо показания отказался, но потерпевший упомянул, что у них был конфликт. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 194 УК Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), и получил наказание в виде одного года испытательного срока.