Состоялось обсуждение вопроса относительно недостроя на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Динамо»

1 год назад 0

30 мая в областной государственной администрации во главе с Андреем Гордеевым состоялось заседание рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства при передаче здания спортивно-оздоровительного комплекса "Динамо" по адресу г. Херсон, ул. Перекопская, 4 в общую собственность территориальных общин Херсонской области.

Ранее, 6 марта 2018 года, с целью решения данного вопроса был подписан Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией, Херсонским областным советом, Физкультурно-спортивным обществом «Динамо» и Общественной организацией "Херсонская областная организация физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украина".

А уже 16 марта 2018 на внеочередной Всеукраинской конференцией ФСО "Динамо" Украины в городе Яремче было одобрено предложение Херсонской облгосадминистрации и Херсонского областного совета о готовности сотрудничать в создании эффективной спортивной инфраструктуры путем усовершенствования, достройки и реконструкции спортивных сооружений плавательного бассейна в городе Херсоне по ул. Перекопская, 4.

"Мы продолжим сотрудничество в условиях передачи имущественного комплекса в оперативное управление облгосадминистрации с сохранением доли финансирования со стороны ФСО "Динамо". После изготовления проектно-сметной документации будет видно, сколько средств и времени нужно для реализации наших совместных планов", — подчеркнул глава области Андрей Гордеев на заседании рабочей группы.

Планируется, что будущий спортивный комплекс будет предназначен для игровых видов спорта.

"Если учесть, какую славу имела ФСО Динамо, мы прогнозируем, что после введения в эксплуатацию нового реконструированного комплекса, увеличится количество как секций, так и детей и спортсменов, которые смогут там заниматься спортом", — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Балонь.

Поднятий на заседании вопрос будет вынесен на ближайшую сессию областного совета.