Состоялось срочно заседание бюджетной комиссии областного совета

12 месяцев назад 0

28 ноября прошло экстренное заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов. Поводом для внеочередного собрания депутатов стало поступление медицинской субвенции из госбюджета, которую необходимо было распределить между районами нашей области и между областными учреждениями здравоохранения. Субвенция поступила в размере 57,86 млн грн.

«Из этих средств почти 23 миллиона были направлены местным бюджетам для погашения задолженности по зарплате в районных больницах, остальные 33 миллиона распределены между областными учреждениями здравоохранения: 14 млн — гемодиализ и приобретение инсулина для жителей области, 19,6 млн. — задолженность по зарплате в областных учреждениях. Кроме того, 1,8 млн будет передано районным бюджетам на расходы по медобслуживание для переселенцев », — отметил председатель бюджетной комиссии Павел Филипчук.

Вторым вопросом депутаты поддержали направление субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий в объеме 500 000 грн городскому бюджету Таврийська на проведение работ по реконструкции комплекса зданий и сооружений городской больницы.