Сотрудники управления образования не дали журналистам снять выборы директора Херсонской школы

1 год назад 0

«Во время заседания комиссии по выборам директора гимназии №6 Херсонского городского совета сотрудники городского управления образования пытались запретить видеосъемку и запретить дальнейшую публикацию видеоматериалов», — пишет издание Times.

«6 гимназия в Херсоне одно из самых популярных учебных заведений. В выборах принимало участие два кандидата – действующий директор и преподаватель информатики из 32 школы города Херсон. Вчера состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам директора этого учреждения. С самого начала заседания журналист издания начал видеофиксацию, что очень сильно беспокоило присутствующих.

Практически в самом начале юрист управления потребовала предъявить документы и право на съемку. В это же время сотрудница управления и член конкурсной комиссии сказала, что не дает согласие на дальнейшую публикацию видеоматериалов. Эти аргументы приводились, не смотря на то, что процесс должен быть максимально публичным.

Министерство образования и наук Украины издало приказ от 28.03.2018 № 291 об утверждении типового положении про конкурс на должность руководителя государственного, коммунального учреждения общего среднего образования, в котором четко сказано, что процесс должен проходить публично и обязывает проводить видеотрансляцию».