Создавать «Единый муниципальный транспортный сервис» нецелесообразно — херсонская мэрия

9 месяцев назад 0

Херсонская мэрия не планирует создавать единое коммунальное транспортное предприятие. Об этом свидетельствует ответ городского головы на запрос депутата горсовета Михаила Линецкого.

Последний обращался с предложением о решении вопросов обеспечения транспортных перевозок в городе. Одним из ключевых моментов, по мнению Линецкого, является создание "Единого муниципального транспортного сервиса", который бы занимался перевозками людей в троллейбусах и автобусах. То есть, по сути, объединило бы существующие "Херсонэлектротранс" и "Херсонкоммунтранссервис".

В мэрии считают, что это нецелесообразно, поскольку работа "рогатых" и маршруток сильно отличается: они по-разному обслуживаются, должны иметь соответствующую материально-техническую базу и т.д. Кроме того, в ответе указано, что, цитируем, "с целью создания коммунального предприятия необходимо определить реальные потребности территориальной громады в создании того или иного коммунального предприятия, а также определить целесообразность, экономическое обоснование и место размещение". А это всё не сделано.

На этом фоне непонятно, насколько экономически обоснована деятельность некоторых коммунальных предприятий и насколько жители города нуждались и нуждаются в ряде созданных для депутатов горсовета КП. Речь идет о "Херсонской энергосервисной компании", директор которой не могла в конце года четко отчитаться о результатах работы, "Херсонском городском центре земельно-имущественных отношений", создание которого вызвало массу вопросов даже среди представителей правящего депутатского большинства… Список можно продолжать.