«Спасибо тем, кто снес!», — херсонцы о переходе через ж/д вокзал

3 недели назад 0

Работники херсонского ж/д вокзала ранее перегородили бетонным забором стихийный переход через железную дорогу с Таврического микрорайона на ХБК. Однако забор простоял недолго. Неизвестные попросту снесли его секцию, чем заново открыли проход для херсонцев. В свою очередь, неизвестные благодарные жители написали рядом "Спасибо тем, кто снес!".

"Вначале жители шли в обход через кусты и ямы, ломая ноги и повреждая свои вещи. Через несколько дней кто-то прорубил проход в одной секции ограждения. Ну а днями позже эту секцию попросту завалили. Теперь жители могут снова безпрепятственно ходить из района в район. Железной дороге следует сделать правильные выводы и вместо ограждений оборудовать пеший переход через рельсы, с освещением в темное время суток", — пишет в редакцию херсонец Сергей.

Так, кто же прав в этой ситуации? С одной стороны, железнодорожники обезопасили горожан. Ведь на самом деле, никакого пешеходного перехода через пути там нет, а горожане ежедневно подвергают себя опасности. С другой стороны, многолетняя привычка сокращать так дорогу с Таврического на ХБК… Действительно, поставив забор, людям не предложили альтернативы, а обещанный мостопереход появится не скоро. 

Мы ранее сообщали, что строительство перехода через ж/д пути в планы Херсонской дирекции железнодорожных перевозок не входит. Ведь уже построены два специальных моста над ж/д дорогой.