Спортивный отдых на морском побережье Херсонщины

11 месяцев назад 0

Уже два года оздоровительный центр "Прибрежный", что в Лазурном Скадовского района, совершенствует спортивную инфраструктуру и постепенно превращается в мощный спортивный центр юга Украины.

Пляж заполнен до отказа — это Лазурное, оздоровительный центр «Прибрежный». Здесь отдыхают более 600 детей из разных уголков Украины.

Юная отдыхающая Виктория Мележик, которая находится в «Прибрежный» говорит, что это лучшее место, где она отдыхала. С ней согласны и взрослые, которые отдыхают здесь же. За что же так любят этот оздоровительный лагерь?

Все просто — помимо отдыха на морском побережье с разнообразной культурной программой, что считается стандартом, «Прибрежный» предлагает собственную фишку — спортивное оздоровление. Уже несколько лет подряд учреждение уверенно укрепляет свою инфраструктуру и она начала интересовать профессиональных спортсменов и тренеров. Ведь здесь можно не только отдыхать у моря, но и продолжить тренироваться — есть необходимая база.

Среди отдыхающих, например, группа юных дзюдоистов из Николаева. Спортсмены побеждали на областных соревнованиях и уже выступали за рубежом. Отдохнуть решили с пользой — там, где можно потренироваться. Тренер Николай Пустохин рассказал, что посоветовали «Прибрежный» знакомые из Херсона. Преимущество — спортивная база и море. «Понравилось, достойная база», — говорит он.

А вот киевские каратисты отмечают, если в прошлом году в «Прибрежном» площадка для восточных единоборств представляла собой одно пробное татами, то сегодня их уже четыре.

Рядом расположена многофункциональная спортивная площадка для игры с мячом, которую также построили в прошлом году. Тренер Дмитрий Ярмусь говорит, что здесь можно играть в волейбол, мини-футбол, баскетбол, а если опустить сетку — в большой теннис. «Площадка сделана по последним техническим условиям, — говорит он.

И, конечно, то, чем уже может гордиться вся Херсонщина — 23 июня здесь открыли первую очередь объекта спортивной инфраструктуры олимпийского уровня. Речь о современное футбольное поле.

На открытии, напомним, был вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который дал высокую оценку инвестору — Механическому заводу. Инициатива создания объекта принадлежит Андрею Путилову, который является председателем правления предприятия.

«Мне неприятно, что наши спортсмены вынуждены сегодня тренироваться за рубежом. Поэтому считаю необходимым создавать условия для того, чтобы наши спортсмены тренировались на территории Украины. Модернизация спортивной инфраструктуры "Прибрежный" позволит продлить сезон: летом оздоровительный центр будет и в дальнейшем специализироваться на оздоровлении детей и взрослых, а в период межсезонья станет полноценной тренировочной базой и местом проведения сборов и соревнований для представителей разных видов спорта», — говорит Путилов.

Сейчас на современном стадионе уже работает профессиональный тренер по футболу. Сергей Грановский знает, как научить играть в футбол молодых.

«Спасибо за такую совершенную спортивную базу, которая дает возможность подготовить хороших футболистов», — говорит тренер.

Игорь Панферов, директор ООО «Прибрежный» рассказывает, что внутренние соревнования между отрядами на этих площадках происходят постоянно. Также каждый отдыхающий может спокойно зайти на любую площадку и позаниматься спортом.

Спортсмены профессиональные только поощряют детей к занятиям спортом, -говорит директор оздоровительного учреждения.

Уже на осень здесь ожидают введение в экплуатацию второй очереди спортивной арены — легкоатлетической — с дорожками для бега, зонами для прыжков. Также предполагается строительство площадок для игры в мяч. Здесь весной и осенью будут тренироваться члены легкоатлетической сборной Украины, которые поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году. Об этом во время открытия первой очереди спортивной арены сообщил заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул.