Столовая и есть столовая, как ее не назови

2 года назад 0

На просьбу наших читателей посетить «Херсонское городское кафе» мы не могли не отреагировать. В самом центре Херсона по адресу пр-т Ушакова, 37 возле здания мэрии расположилось городское кафе. Впрочем, столовка в административном здании была давно и только пару лет назад  получила гордое название «Городское кафе».

Первое впечатление: Тут не рады посетителям

Итак, мы отправляемся в «Городское кафе» и вот вопрос, как же сюда попасть? К заведению ведут ступеньки, преодолеть которые сможет далеко не каждый. Представляем себя альпинистами и карабкаемся по скользким ледяным ступенькам вверх. Судя по тому, как нас встречает «Городское кафе» горисполкома, и по тому, как коммунальщики убирают город от снега, делаем неутешительный вывод. В кафе посетителей не очень уважают, впрочем, как и городская власть не очень-то и жалует простых горожан.

 

Нагуляв аппетит по скользкому морозному городу, надеемся сытно и относительно недорого поесть в «Городском кафе», которое когда-то имело славу недорогой, но качественной столовой.  Заведение работает с 9 утра до 22:00 вечера. Правда, этого при входе вы не увидите, вывеска содрана так, что выходит, кафе просто работает с 9:00.

 

Плюсы:

— расположение в центре города

Минусы:

—  около кафе не убран снег и лед.

 

Меню: Столовский ассортимент и запах

Вспоминая былые времена, надеялись на хороший выбор блюд в «Городском кафе». Скажем откровенно, от кафе тут — только название. Столовая, она и есть столовая, как ее не называй. Уже в коридоре нас встретил неприятный столовский запах.

В самом зале пахло не так отвратительно. Зал «Городского кафе» — это два помещения.  В  одном стоят столы, их довольно много. Вся мебель деревянная, но уюта тут нет.

 

Столы близко друг от друга, следовательно, приватности ждать не придется. Второй зал – отдел выбора блюд. Тут вы берете поднос и приборы, и самостоятельно выбираете из предложенного ассортимента.  Когда мы решили обедать «Городское кафе» предлагало  2 вида супа – гороховый и фасолевый, несколько видов гарниров, мясные и рыбные котлеты, салаты  «оливье»  и «шуба». 

Мы выбрали пюре за 9 грн, котлету рубленную за 20 грн и салат «сельдь под шубой» — за 18 грн. Итого на двоих обед обошелся в 76 гривен.

 

Не очень демократичная цена вышла, как для столовой с самообслуживанием.  Следует отметить, что раньше в городской столовой обедали практически все сотрудники исполкома. С такими ценами ежедневные обеды вряд ли «по зубам» госслужащим. На вкус еду «Городского кафе» от столовской тоже не отличить. Все пресное, приготовлено для массового потребления.  Зато не жирное. Как больничная еда, от которой не поправляются.  В основном зале можно приобрести сок либо кофе, есть в продаже и пирожные. Об этом говорит холодильник, стоящий в зале. Правда, там мы увидели всего одну позицию десерта.

 

Плюсы:

— В зале чисто, столы и скатерти также аккуратны.

Минусы:

— отвратительный запах столовой,

— зал на большое количество людей.

— невкусная еда,

— недемократичные цены, как для такого уровня.

 

Уборная: пахнет лучше, чем в зале

Уборная относительно чистая. Тут, на удивление, нет неприятного запаха, даже запах столовой отступает. Санузел разделен для дам и кавалеров.

Есть туалетная бумага и мыло. Правда, на салфетках для рук тут сэкономили.  Или с мокрыми руками иди за стол, или жди, пока высохнут, сушилка для рук в женском туалете не работает.

Одним словом, отправляясь в «Городское кафе», на кафе не рассчитывайте, столовая она и есть столовая, как ее не называй.

Напоминаем, что на звание ресторанных критиков мы не претендуем, а этот обзор — всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике "KHERSON рекомендует".