Страсть к алкоголю привела жителя Херсонщины в тюрьму

1 год назад 0

На Херсонщине получил срок вор, который "обнес" дом культуры. Приговор вынес Верхнерогачикский районный суд.

Злоумышленник присутствовал на праздновании Масляной в сельском клубе Ушкалки в феврале нынешнего года. Посидев немного в доме культуры, он пошел к знакомому, который живет недалеко. Поздно ночью он вернулся в дом культуры, чтоб посмотреть, есть ли там с кем выпить. Не увидев никого, он проник в клуб и вынес микрофонную аппаратуру, которую потом спрятал недалеко от дома культуры. Утром он вернулся, забрал украденное и отнес его к тому самому знакомому, с которым он был накануне преступления. За это мужчина налил вору выпить.

Но это не единственная кража. В октябре 2017 года злоумышленник пришел к односельчанину, чтоб попросить выпить. Он позвал хозяина дома, но тот не откликнулся. Вор забрал лежащий на диване мобильный телефон и собирался уходить. Его застал хозяин, который, видимо, не заметил пропажи гаджета. Злоумышленник ушел, после чего продал телефон за 19 гривен.

Все украденное в итоге было возвращено потерпевшим. Ранее судимый за кражи злоумышленник получил три года и один месяц тюрьмы.