Светофор работает, но участники дорожного движения в упор его не видят: перекрёсток в Херсоне, где 6 лет назад случилась трагедия, наконец-то стал регулируемым

12 месяцев назад 0

В 2012 году на перекрёстке улиц Перекопской и Мира случилось трагичное ДТП: 11-летнего мальчика, который шёл в школу, насмерть сбил автомобиль. Ужасное происшествие, казалось бы, должно было сразу дать понять чиновникам и властям, что для предотвращения других трагедий нужно установить на данном участке светофор. Но для некоторых, очевидно, важные вещи доходят долго…

Так и случилось, что за 6 лет никто не соизволил решить вопрос с плохой видимостью дороги и опасностью перехода, что в ноябре прошлого года произошло ДТП, и снова при участии школьников. Горожане возмущались, и всё таки добились результата: в конце мая этого года, на опасном перекрестке начали устанавливать светофор.

Но рано радоваться не стоило: сначала он просто мигал, затем работал в тестовом режиме. И вот, чудо свершилось, светофор работает, как положено, да вот только пешеходы по привычке уже переходят дорогу интуитивно.

Яркий пример – фото и видео одного из пользователя соцсети "Фейсбук". Оно явно демонстрирует, как парень переходит дорогу на красный сигнал светофора для пешеходов, и недоумевает, почему автомобилист его не пропускает. Наверное, ещё немало времени пройдёт, прежде чем херсонцы перестанут быть самонадеянными и следовать изречению "Пешеход всегда прав".