Суд частично отменил запрет на торговлю мясом в Херсоне

12 месяцев назад 0

Херсонский окружной административный суд признал противоправным и отменил решение исполнительного комитета Херсонского городского совета от 5 сентября 2018 года № 283 "О запрете реализации мяса и мясопродуктов на территориях рыночных городков городского коммунального предприятия" Херсонский коммунальный рынок "и обслуживающего кооператива" Коммунальный рынок". Решение было принято 9 ноября.

При этом стоит отметить, что суд отменил только запрет на реализацию мяса и мясопродуктов на территориях рыночных городков обслуживающего кооператива "Коммунальный рынок". В то же время, запрет на реализацию мяса на территории коммунального предприятия "Херсонский коммунальный рынок" остается в силе. Ведь обслуживающий кооператив хоть и просил отменить мораторий для данного КП, но его руководство не выступало в качестве истца.

Напомним, в суд с иском об отмене моратория на продажу мяса обратился обслуживающий кооператив "Коммунальный рынок". Истец посчитал, что мэрия вышла за пределы своих полномочий. Запрет на продажу мяса был связан с выявлением на Херсонщине африканской чумы свиней, а также отсутствием сразу в нескольких местах торговли "Херсонского коммунального рынка" санветлабораторий.

Напомним также, фактическим руководителем обслуживающего кооператива "Коммунальный рынок" является депутат горсовета Дмитрий Больбот. Кооператив по сути контролирует одноименное коммунальное предприятие, решая вопросы по разрешениям на торговлю. Недавно руководитель КП "Херсонский коммунальный рынок" был задержан на получении взятки. Вскоре он был уволен по соглашению сторон.