Суд закрыл уголовное дело в отношении херсонского чиновника Никитенкова

1 год назад 0

Херсонский городской суд закрыл уголовное дело в отношении заместителя начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры Вячеслава Никитенкова. Об этом свидетельствует постановление от 19 апреля.

Так, расследовалось дело 7-летней давности. Вячеслав Никитенков тогда был начальником уже несуществующего управления дорог Департамента ЖКХ (вскоре был переведен на должность заместителя начальника управления транспортной и дорожной инфраструктуры) и главой тендерного комитета управления. По мнению правоохранителей, он, совместно с Юрием Христичем, который возглавлял управление транспортной и дорожной инфраструктуры, "намутил" при закупке услуг по содержанию городских дорог в зимний период 2012-2013 года. Своими действиями, согласно экспертизе, чиновники нанесли городскому бюджету ущерб в общей сложности на сумму более 644 тысяч гривен.

Суд освободил обоих от ответственности за совершение нарушения, предусмотренного статьей 367 УК Украины ("Служебная халатность") в связи с истечением сроков давности. Логичный и показательный результат многих расследований нарушений в бюджетной сфере…