Судьбу херсонских маршруток решали те, кто в них не ездит

2 года назад 0

Заседание исполкома Херсонского горсовета обличило массу проблем в херсонских маршрутках. В ответ на просьбу перевозчиков поднять тариф с 3 до 5 гривен общественники высказали однозначное требование – улучшить условия маршрутных перевозок.

В частности, от перевозчиков потребовали:
— курсировать до 22.00 по всем направлениям,
— в городе ввести круглосуточные маршрутки,
— водители маршруток должны стать обходительными и приветливыми,
— работать согласно графикам,
— не выгонять льготников из автобусов и много другого.

Члены исполкома, многие из которых уже не помнят, что такое «прокатиться» в маршрутке, в основном просто слушали требования общественности. Размышляли как бизнесмены. Секретарь горсовета Елена Урсуленко уточняла, что же мешает перевозчикам вести прибыльный бизнес, но ответа так и не услышала. Член исполкома Станислав Путилов воздержался от выступлений, так как, видимо, с проблемой большинства херсонцев почти не знаком.


Мэр Владимир Миколаенко выступал с уверенностью в том, что херсонцы не против поднятия тарифа на проезд – просто хотят лучших условий. А вот начальница управления транспорта Алиса Вербицкая как всегда смешила зал. Чиновница приводила сомнительные аргументы на стороне поднятия тарифа:

— Я, бывает, езжу в маршрутках, – говорила она. – Сяду в уголке и наблюдаю. Заходит с беляшом и руки потом об штору вытирает…

— Да-да, расскажите нам еще про беляши… — поддакивал депутат Виталий Богданов.

Директор автопредприятия «Корнет-стиль» Оксана Булахова активно отстаивала сторону перевозчиков: «Я прошу каждого из вас думать не о политике, а о людях. Я прошу! Эти 2 гривны сверху – это рабочие людей. Чтоб я могла заплатить заработную плату им и обеспечить хотя бы минимальный комфорт в автобусах».

Мэр Херсона поддержал поднятие цен в маршрутках, но общего количества голосов для принятия решения не хватило. Так что пока херсонцы продолжат ездить по 3 гривны.