Судебное разбирательство по делу бывшего директора Херсонкой ТЭЦ пытались засекретить

12 месяцев назад 0

Защитники бывшего директора Херсонской ТЭЦ Богдана Педченко просили судебную коллегию проводить заседания по делу о злоупотреблении властью в закрытом режиме.

Так, в Херсонском городском суде продолжают рассматривать факт перечисления со счетов ТЭЦ суммы около 9 миллионов гривен на счета фирмы «Квадро-финанс». Напомним, сумма до сегодня не вернулась на предприятие.

Защитники Богдана Педченко обратились в суд с просьбой сделать заседание закрытым и рассматривать дело без представителей средств массовой информации. Однако коллегия не нашла оснований для удовлетворения ходатайства, потому «Гривна» всё-таки сможет следить за развитием событий.

На этот раз коллегия заслушала пояснения к письменным доказательствам, которые предоставила прокуратура.

«На запросы фонда госимущества о тратах предприятия за это время (2015-2016 годы. — Прим. авт.) ответов не было. Это свидетельствует о том, что обвиняемый не желал разглашения факта оказания помощи "Квадро-финанс"», — разъяснил во время своего выступления представитель прокуратуры Валентин Мусияка.

Богдан Педченко и его защитники на просьбу журналиста пояснить свою позицию ответили, что пока ещё рано.

В следующий раз суд рассмотрит десятки документов, которые с 2016 года изучали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.