Талантливая херсонка — бэк-вокалистка рок-группы WindMusic Анна Шерри

2 года назад 0

Героиней рубрики «Новое о нас» стала Анна Шерри — талантливая девушка, полная любви к музыке.

Анна немало трудностей повстречала на своем пути, однако она смогла реализовать себя как музыканта и певицу.

Анна, расскажите, когда и почему вы начали заниматься музыкой?

Я родилась в семье музыкантов. У моего отца была своя группа, а мама занималась пением. Поэтому с самого детства я росла в музыке. Помню, как до поздна сидела на репетициях у родителей, бывало даже засыпала на стуле от барабанной установки . Для меня всё это было интересно, я туда рвалась. Поэтому мой отец решил сделать меня музыкантом с образованием. Пошла учиться в Херсонскую музыкальную школу № 1 по классу фортепиано. После окончания у меня был год перерыва в музыке. Но на следующий успешно поступила в Херсонское музыкальное училище. Лет с 17-ти пела в группе при Христианской общине, для меня это стало колоссальным опытом. Пробовали мы разные стили, вплоть до арт-рока. Тогда впервые я встретилась с Сергеем (гитарист и вокалист группы) , дальше меня лепил уже он. Так получилось ,что музыкальную часть моей жизни на меня влиял мой отец, а потом Сергей Швец.

Сложно ли было создать группу ?

Музыкальную группу собрать очень тяжело, это колоссальный труд, который мы преодолели. Когда родилась группа и сколько уже существует ? На одном из мероприятий мы с Сергеем снова встретились, тогда он подошел и сказал, что ему в группе не хватает бэк-вокалистки. Я согласилась сразу же, потому что не представляла свою жизнь без музыки. Студийно мы стали работать, когда я ближе познакомилась с творчеством Сергея. Первое наше выступление было в 2013-году на Тышо-Тышо фесте. На фест нас позвали братья Билецкие, они тогда только начинали. Так же Билецкие пригласили нашу группу на следующий фест, после которого нас заметили и мы начали колесить по разным фестивалям. В частности мы сотрудничали и сотрудничаем по сей день с компанией «Кожен спроможен» — всеукраинский проект, который создан для молодых и талантливых людей. Они устраивают фестивали по всем городам Украины.

Какие сложности ожидают музыкантов в Херсоне?

Очень мало площадок для авторских текстов. Почти везде требуют каверщиков. Также, мало музыкантов имеют достаточно объемный набор аппаратуры. Повсюду приходится брать свои инструменты , а это очень сложно. Каждый раз настройка занимает 2-3 часа. Частенько молодым группам приходится платить за аренду зала, где они хотят выступить . Но сейчас мы с Сергеем сделали для молодежных херсонских групп « Рок поток» при Арт-Хабе. Вот 18 февраля уже будет 4-й «Рок поток» в электрическом формате .

Как назвался ваш первый альбом ?

«Оттенки сердца» , туда вошло 12 песен, в частности и песня «Оттенки сердца».

Планируете ещё один выпустить ?

Да, на данный момент мы пишем новый альбом. Туда как раз войдет несколько аранжировок с первого альбома. Какие песни будут в новом альбоме? «Стой на камне», «Звон монет», «Неумолимый бег», «Новый день»- призывает не опускать руки и идти вперед. И наша самая любимая «Заводи моторы » , надеюсь получится хит. Замечательная песня про байкеров. Люди которые свободны от всяких предрассудков у них есть свое мнение и свобода. Это очень здорово, хотелось бы такого пожелать всем людям. Ведь сейчас на нас и наш выбор много чего влияет, вот песня как раз про свободу выбора. Также на неё мы планируем снять клип. Как скоро выйдет альбом? В общей сложности в альбоме будет 7-м песен . Поэтому мы надеемся, что за неделю получится вложиться и выпустить альбом.