Тапочки, перчатки и отсутствие силы: на Херсонщине правоохранители распутали интересное дело

1 год назад 0

Новотроицким правоохранителям пришлось расследовать запутанное дело. Казалось бы, обычная кража, но всё было не так уж и просто.

В конце ноября 2016 года жительницу одного из сел Новотроицкого района обокрали. Воры, пользуясь тем, что женщина несколько дней гостила у своей дочери, разбили окно в её доме и вынесли из него продукты питания — муку, сахар, крупы, макароны. Приехав домой, потерпевшая увидела, что её дом "обнесли". Подозрения сразу упали на одного из жителей её села: под лавочкой, которая стояла возле окна, женщина нашла светло-синий поношенный тапочек, который ранее видела у этого мужчины. Полиция, которую вызвала потерпевшая, провела обыск в доме, где живет возможный нарушитель. И там был найден правый тапочек, а также часть продуктов питания.

Подозреваемый сразу же стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Он заявил, что это сделала… его сожительница. Последняя поддержала эту "легенду", рассказав, что в одну из ночей в конце ноября она надела чёрные тапочки и хозяйственные перчатки, пошла домой к потерпевшей, которая в то время отсутствовала по месту жительства, разбила окно, залезла в комнату и вынесла продукты питания. Ей пришлось сделать несколько "заходов", потому что вытащить все за один раз не смогла. Черный тапочек она потеряла при первом заходе, поэтому вернулась на место преступления в "калошах", а перчатки сняла по дороге, потому что ей было неудобно нести украденное.

Но опытных правоохранителей такие сказки не убедили. Они предположили, что сожительница просто покрывает своего "любимого", который ранее был судимым и мог за это преступление получить срок. В пользу таких догадок говорили и неточности в её показаниях. Так, по словам сожительницы, она надевала черные тапочки, тогда как на месте преступления был найден, как писалось выше, светло-синий тапочек. Кроме того, перчатки, которые она сняла по дороге, оказались каким-то образом под столом у потерпевшей. К тому же, правоохранители предположили, что сожительница подозреваемого чисто физически не смогла бы вынести мешки с продуктами весом до 50 килограмм. Даже за несколько "ходок". Слабенькая "легенда" получилась…

Украденное подозреваемый менял в магазинах на вино и деньги, что подтвердили продавцы. За кражи мужчина получил 4 года тюрьмы. Ранее он был судимым за нанесение телесных повреждений средней тяжести, кражи и другие преступления. К слову, во время пресловутого обыска у него нашли коноплю. Наркотик, по его словам, принес знакомый, который якобы предлагал покурить, на что злоумышленник якобы отказался. Но знакомый смог доказать обратное: приносил её и предлагал покурить как раз подозреваемый…