«Тёмные дела» ради освещения улиц: в Олешках снова расследуют громкое дело

12 месяцев назад 0

В Олешках снова скандал, связанный с тратами бюджетных средств на уличное освещение. Постановление вынес местный районный суд.

Некий свидетель сообщил правоохранителям, что в течение 2017-2018 годов олешковская мэрия продолжила реконструкцию сети уличного освещения (за год до этого похожие работы проводились — прим. "ХФ"). Договоры на соответствующие работы заключались с частным предприятием "ЧФ "Скоч". И эти работы якобы были выполнены с нарушением законодательства Украины.

В августе 2018 года депутаты Олешковского городского совета провели мониторинг выполненных работ по модернизации системы уличного освещения. Было выявлено, что все работы проведены без соответствующих проектов, выполненных в соответствии с требованиями ДБН, проведение работ также сопровождалось грубым нарушением этих требований. Кроме того, в актах приема-передачи указывалась информация о выполнении работ сотрудниками "Скоча", которым была выплачена заработная плата. Однако фактически у предприятия отсутствуют работники, а реконструкция якобы проводилась сотрудникам КП "Олешки-Сервис". Важно и то, что в рамках заключенных договоров проводилась закупка светильников, которые не соответствуют госстандартам Украины. И это не весь перечень возможных нарушений.

В рамках уголовного производства, открытого по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") в олешковской мэрии пройдет выемка документов.

Напомним, ранее "Херсонские факты" сообщали о прошлогоднем громком коррупционном деле касательно закупки осветительных приборов для Олешек за бюджетные деньги, которая проводилась в 2016 году. Главным фигурантом было частное предприятие "Есения-А". К слову, [url=http://khersonline.net/novosti/obschestvo/80735-meriya-oleshek-prodolzhaet-rabotat-s-figurantom-korrupcionnogo-skandala.html]как сообщали СМИ[/rul], "Скоч" и "Есения-А" имеют одних и тех же владельцев.