Тендер на закупку коммунальных автобусов для Херсона могут отменить

9 месяцев назад 0

В середине марта Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета выложило свои условия для покупки новых транспортных средств на всеукраинском портале Прозорро.

До 19 марта все желающие могут выложить свои предложения по тендеру на 16 новых автобусов за средства бюджета Херсона. Цена вопроса – 36 миллионов 222 тысячи гривень. Но за один день до окончания процедуры, на портале нет предложений.

Зато есть вопрос и жалоба на условия тендера. Вопрос касался технических требований к автобусам, конкретно, – пневматической тормозной системе.

Экспертный комитет сообщил, что выдвинутые заявителями требования останутся без изменений. А жалоба в Антимонопольный комитет от ООО «КЛМ-ТРЕЙД» была о криминальной и дискриминационной составляющей в процедуре.

«Заказчик выступает в прямом сговоре с производителем автобусов, которые имеют технические характеристики полностью совпадающие с прописанными в документации», – пишут в жалобе. Речь идет об автобусах «Эталон» Черниговского автозавода. И другие автобусы этим требованиям не соответствуют.

Возможно, 24 апреля торги не состоятся, и этот сомнительный тендер могут отменить.

Читайте также: Херсон с рабочей поездкой посетит Порошенко