Теннисистка из Новой Каховки пробилась в основную сетку очередного 25-тысячника

2 года назад 0

В прошедший понедельник в американском Уэсли-Чепел, штат Флорида, стартовал третий в этом сезоне 25-тысячник серии ITF, в котором принимает участие новокаховчанка Ангелина Калинина.

Напомним нашим читателям, что на первом турнире в Дайтона-Бич наша землячка победила в одиночном и парном разрядах, на соревнованиях в Орландо проиграла в третьем круге. Теперь же – очередное испытание в Уэсли-Чепел.

Здесь начинать пришлось с квалификационного отбора. Участниц – 64, три раунда соревнований, в основную сетку проходят 8 сильнейших.

В первый день отбора Ангелине пришлось играть два матча кряду. Но оба закончились относительно легкими победами. Первой под «раздачу» попала хозяйка турнира 16-летняя американка Алисса Майо. Результат 6-2; 6-0 говорит сам за себя. Второй «потерпевшей» оказалась канадская теннисистка Катерине Ледук. И опять разгром в двух сетах: 6-1; 6-0!

Вчера был сыгран последний матч квалификации. Соперницей оказалась венгерка Ванда Лукач, которая не смогла оказать достойного сопротивления нашей спортсменке. Очередной разгром – 6-0; 6-2.

Ангелина уверенно вышла в основную сетку, где в первом круге ей будет противостоять пятая сеяная словенская теннисистка Виктория Кузьмова, входящая в третью сотню мирового рейтинга и неоднократно побеждавшая на турнирах подобного уровня. Болельщики с нетерпением ждут очередного успеха представительницы Украины!