Торжественный Ифтар в Геническе посетил Муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим

1 год назад 0

В месяц Рамадан мусульмане Украины, как и мусульмане во всем мире, устраивают торжественные вечера разговения – Ифтары.

28 мая, в г. Геническе Херсонской обл., прошел очередной торжественный Ифтар, собравший более 200 человек разных национальностей. Согласно доброй традиции мусульман началось мероприятие до захода солнца с чтения Священного Кур᾽ана.

В продолжении мероприятия, ансамбли порадовали всех присутствующих красивыми песнопениями.

Также наше подрастающее поколение выступили с религиозными песнопениями, с наставлениями и советами о том, как с пользой провести месяц Рамадан.

Большой радостью для мусульман стал приезд Верховного Муфтия Украины Шейха Ахмеда Тамима. От имени Духовного Управления Мусульман Украины и от себя лично он поздравил всех мусульман со священным месяцем Рамадан и пожелал мусульманам с максимальной пользой провести это благословенное время. Он призвал мусульман к сплоченности и единству.

 С приветственным словом выступил Имам Херсонской области, многоуважаемый Шейх Казим Мухаммедов. Он поздравил верующих с наступлением лучшего месяца в году – месяца Рамадан и призвал верующих стремиться к набору религиозных знаний.

 С поздравлениями и словами благодарности выступил также Имам Генического района Джавриев Улугбек оджа и пожелал всем мусульманам сил и терпения для соблюдения Поста в месяц Рамадан.

На мероприятии также присутствовал председатель  Генического районного совета Евстратов Андрей Александрович. В своей речи он поздравил мусульман с праздником и пожелал мира, добра и благополучия.

После захода солнца, гости приступили к разговению финиками и водой, а затем коллективно выполнили вечерний Намаз. Угощали постящихся горячим пловом, множеством салатов и сладостей.

Большой неожиданностью и радостью стало для присутствующих то, что наш многоуважаемый Шейх Ахмад привез Благословенную реликвию нашего любимого Пророка Мухаммада, Мир Ему – Его Волос. Собравшиеся имели возможность благословиться Реликвией.

В завершении вечера Муфтий Украины Шейх Ахмад прочитал Ду’а прося у Аллаhа больше сил и терпения для соблюдения обязанностей, а также мира и благополучия во всем мире.

Все присутствовавшие на Ифтаре остались очень довольны и выражали слова благодарности организаторам, так как не только получили массу положительных эмоций, но и смогли укрепить свои религиозные знания. Ведь проведение таких мероприятий дает большую возможность верующим объединиться вокруг своей религии и благочестивых традиций.