«Требуем не допустить убийства бездомных животных в Херсоне»: активисты обратились к Президенту

12 месяцев назад 0

Активисты требуют не допустить убийства бездомных животных в Херсоне. Вчера была зарегистрирована петиция к Президенту Украины Петру Порошенко по поводу данной проблемы.

"Это касается каждого! Мы не должны молчать! Готовится массовое убийство в Херсоне!!!

Наших пушистых друзей — кошек и собак — объявили переносчиками Африканской чумы свиней и решили их всех убить, чтобы таким образом "решить проблему".

Из Википедии: "Механическими переносчиками вируса АЧС могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные (в частности, грызуны), кожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), которые контактировали с больными свиньями и трупами животных".

Разве уличные животные контактировали с свиньями, которые разводят обычно за оградой дома или в фермерских хозяйствах? А как же грызуны, голуби, может и к людям доберемся? Они могут быть переносчиками.

Мы считаем, что это не решение проблемы распространения вирусов, а средство решить собственные проблемы, порожденные коррупцией: не простерилизованные животные и желание избавиться от них под маркой борьбы с африканской чумой свиней.

Мы требуем не допустить убийства бездомных животных в Херсоне!

Требуем от чиновников ответов на вопросы:
— куда потрачены 5 миллионов гривен, которые выделялись из городского бюджета на работу с бездомными животными, и почему вместо результата, их стало еще больше?
— почему чиновники, которые не справились со своей работе по уменьшению количества бездомных животных, лучшим средством решить проблему утвердили их убийство?

Мы требуем создания отдельной комиссии по ситуации с животными в городе и решений по борьбе с Африканской чумой свиней. В эту комиссию должны войти специалисты по работе с животными, лидеры зоозащитных организаций и представители общественности" , — сказано в обращении.

В качестве примера была приведена ситуация в Николаевском центре защиты животных, где летом погибли больше сотни собак и щенков.

За один день петиция набрала больше 600 голосов. Всего за 91 день необходимо собрать 25 тысяч голосов для того, чтобы Президент Украины рассмотрел обращение.