Трое моряков из Херсонской области попали в российский плен

12 месяцев назад 0

27 ноября Крымский суд отправил на 2 месяца в СИЗО пленных украинских моряков, которые были захвачены в Керченской протоке.

Среди них оказалось трое представителей Херсонщины: старшие матросы Михаил Власюк и Виктор Безпальченко и старшина Сергей Чулиба. Все трое находились на борту захваченного рейдового буксира “Яны Капу”. Крымская власть инкриминирует им незаконное пересечение границы по ч.1 ст. 322 Криминального кодекса РФ.

Михаил Власюк родом из Каховского района, с. Марьяновка. По словам его адвоката, Власюк чувствует себя нормально и находится в бодром расположении духа.

Сергей Чулиба родился самой Каховке. До оккупации Крыма он служил там в местных ВМС, потом перешел на службу на материковую часть Украины. Захват в плен Сергея Чулибы подтвердил каховский городской голова Андрей Дяченко. Он отметил, что 29-летний моряк оказался в числе раненных в ходе захвата украинских судов. Также Дяченко заверил, что украинское правительство делает все возможное для скорейшего освобождения наших моряков.

Как сообщила Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, ранены были 4 украинских моряка, один из них сейчас в тяжелом состоянии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава облгосадминистрации Гордеев: на территории области достаточное количество военных