«Ты занял чужое место»: в Херсоне водителей учили парковаться толерантно

7 месяцев назад 0

Херсонские активисты сегодня общались с водителями, которые ничтоже сумняшеся припарковались на местах для инвалидов, не являясь людьми с ограниченными физическими возможностями.

Нарушителям рассказывали не только об уважении друг к другу, но и напоминали, о том, что такие действия являются нарушением ПДД. И за это предусмотрена ответственность (ст. 122 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях).

Глава общественной организации людей с инвалидностью «Велид» Виктор Булка отметил:

«Парковочных мест со специальным знаком запрещается занимать водителям, которые не относятся к людям с ограниченной физической ответственностью. Мы разработали специальные информационные буклеты, в которых очень толерантно и деликатно просим водителей быть внимательными и не занимать эти парковочные места, просим своими действиями не создавать для нас неудобные ситуации. Не нарушать наши права» , — сказал Булка.

На вопрос, какая реакция у водителей, Булка ответил: " Разная" . Но больше всё-таки людей понимающих. "Есть водители, которые говорили, что просто на знак не обратили внимание, а после нашей беседы сразу же реагировали — переставляли автомобиль. А были водители нас полностью игнорирующие" , — отметил глава ОО людей с инвалидностью «Велид» Виктор Булка.

Во время проведения акции, патрульные полицейские рассказали, что с нарушителями могут только провести профилактическую беседу. Так же правоохранители призывают автомобилистов быть внимательными во время парковки, и призывают относиться толерантно к людям с ограниченными возможностями.