Туристические продукты Херсонщины представлены на Международной туристической выставке «Украина — путешествия и туризм» Uitt-2019

8 месяцев назад 0

Объединенной экспозицией "Херсонщина туристическая — привлекательная целый год" представлен большой туристический потенциал области в рамках масштабных ежегодной Международной туристической выставки "Украина — путешествия и туризм" Uitt-2019, которая проходит в Киеве с 27 по 29 марта.

На консолидированном стенде успешно представлено более полсотни туристических продуктов из Херсона, Новой Каховки, Каховки и Голой Пристани, а также из Генического, Голопристанского, Скадовского, Каланчакского, Бериславского, Белозерского, Олешковского, Чаплинского районов области.

Присивашская, Асканийская и Тавричанская объединенные территориальные общины представили Туристический кластер "Соляная дорога".

Арабатская Стрелка, на собственной выставочной площади 12 квадратных метров, представила обновленные туристические предложения на 2019 большим количеством разнообразной промо и сувенирной продукции с собственным логотипом и айдентикой.

Общая выставочная площадь объединенного стенда Херсонщины составила 36 квадратных метров. В этом году его размеры и креативное оформление привлекли внимание всех участников и посетителей мероприятия.

Стратегическим партнером оформления экспозиции выступила компания "Дунапак Таврия", которая изготовила и доставила на выставку 5-ти метровый макеты Джарылгачского маяка, Херсонских ворот, памятника "Первым корабелам", баржи с арбузами, элементы экспозиции пляжного, винноого и экологического туризма.

Сегодня на Херсонщине кроме курортно-рекреационной составляющей, наблюдается рост спроса на специализированные виды и формы туризма, такие как рыбалка и охота, винный, водный, экологический, событийный, гастрономический, сельский зеленый, историко-культурный, спортивный туризм, различные активные виды отдыха и т.д. .

В течение 3-х дней, объединив свои возможности, представители власти, бизнес-ассоциаций, общественных объединений, природно-заповедного фонда области дарили тепло нашего южного солнца, угощали местными вкусностями.

Также были проведены разнообразные мастер-классы и дегустации: чабанского чая из трав Асканийской степи, картофельного крафтового хлеба с домашним козьим маслом, домашней брынзы и мясных деликатесов из мраморного мяса зебу африканского.

За это время стенд посетили тысячи потенциальных туристов, среди которых ведущие туроператоры Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Проведены деловые встречи с заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Михаилом Титарчуком, народным депутатом Украины Анной Романовой, президентом национальной туристической организации Иваном Липтугой. Обсуждены направления дальнейшего развития туризма в нашем регионе и затронуты некоторые проблемные вопросы, в том числе и о возможностях налаживания эффективного железнодорожного сообщения с Херсоном в высокий туристический сезон.

Сегодня Херсонщина является одним из самых привлекательных мест для отдыха в Украине, и способна предложить отдых даже самым требовательным туристам: захватывающие путешествия на уникальные необитаемые острова, кайтинг, яхтинг, байдарки, прогулки на квадроциклах в пустыню, водопады, посещение "долины тюльпанов", нетронутые заповедные территории, разнообразные гастротуры, рыбалка, охота, театр под открытым небом и многие другие атмосферные туры.

А для формирования благоприятных условий для становления сферы туризма и курортов как ведущей высокорентабельной отрасли экономики области и обеспечение ее устойчивого развития в соответствии с международными стандартами качества и в условиях евроинтеграции принято отдельную Программу развития туризма и курортов в Херсонской области на 2019-2021 годы и создан отдельный Департамент туризма и курортов облгосадминистрации.

Определены основные задачи на текущий год, которые предусматривают создание современной туристической инфраструктуры, формирование целостного конкурентоспособного туристического продукта, повышение уровня обслуживания и качества предоставления туристических услуг.

В перспективе туризм и рекреация, как экономически выгодные отрасли хозяйства, должны занять одно из ведущих мест в структуре хозяйственного комплекса Херсонской области.