Юную «гастролершу», промышлявшую и в Херсоне, суд отпустил под «личное обязательство»

2 года назад 0

Сегодня суд Центрального района города Николаева рассмотрел представление следственных органов о применении меры пресечения к жительнице г. Чернигова Анастасии Дейнеко.

Несмотря на юный возраст — 18 лет — Настя успела натворить немало. Девушка ездила по разным городам, находила квартиры, сдаваемые посуточно, арендовала их на 1-2 дня. Как только довольный хозяин уходил с деньгами, "квартирантка" тут же выносила из квартиры все, что там было ценного — в первую очередь, бытовую технику — и сдавал либо в ломбард либо по-дешевке перекупщикам.

Девица достаточно долго «гастролировала» по Украине, пока не приехала в Николаев. Хозяину квартиры на ул. Карла Либкнехта, которую она сняла на несколько дней 17 января, новая квартирантка показалась подозрительной. Он решил вернуться в квартиру — и столкнулся с девушкой в подъезде: она выносила телевизор. Приехавшим по вызову полицейским ничего не оставалось, как задержать мошенницу. В ходе осмотра у нее обнаружили тетрадку, в которой она тщательно отмечала все свои "дела": в каком городе побывала, сколько квартир "обработала", за сколько "сдала" украденное. Список городов оказался внушительным: Чернигов, Киев, Сумы, Харьков, Полтава, Херсон и так далее. Не успела побывать мошенница разве что в городах Западной Украины.

Следственные органы в представлении, направленном в суд, просили заключить Анастасию Дейнеко под стражу.

Судья Центрального районного суда, рассмотрев представление, не нашла оснований для заключения подозреваемой под стражу, избрав в качестве меры пресечения "личное обязательство". Для мошенницы, которая уже длительное время гастролирует по всей Украине это равносильно пожеланию счастливого пути и успехов в дальнейшей "работе".