Юрий Гусев хочет в свободное время обучать студентов в родном ХНТУ

3 месяца назад 0

Об этом глава области отметил во время празднования Дня знаний в родном Херсонском национальном техническом университете, где получил первую свою высшее образование.

Юрий Гусев рассказал, что уже во времена своей студенческой жизни получил свой первый политический опыт, ведь был советником мэра города по делам молодежи.

«В этом зале в 1999 году я познакомился с Президентом Украины, приехавший в университет, а я нагло задавал не очень удобные вопросы. Мне тогда казалось, что все возможно в нашем университете. Это чувство я несу с собой всегда и верю, что все возможно », — поделился председатель ХОГА собственным примером со студентами.

Но Юрия Гусева с этим учебным заведением связывает не только учеба. В этих стенах он встретил свою будущую жену Ольгу: «Мы вместе уже 15 лет и воспитываем двух детей. Так что могу откровенно сказать, что в свое время, выбирая в учебное заведение поступать, я выбрал свою Судьбу! ».

Глава области также призвал молодежь не прибегать к трудовой миграции, а реализовать свой потенциал в родной стране: «Я вас прошу давайте не ехать далеко, а строить Европу в нашей родной стране и вместе думать над тем, что каждый из нас может изменить».

Следует отметить, что параллельно с основной учебой и работой на политическом и общественном поприще председатель облгосадминистрации закончил 2 программы Harvard Kennedy School.

«Я хотел бы продолжить преподавания. Я учился и преподавал в различных университетах, в том числе учился в Гарвардском университете в Соединенных Штатах, и я хотел бы в нерабочее время преподавать в родном ХНТУ », — подчеркнул Юрий Гусев.

Поздравив студентов с началом учебного года глава области подарил книги в библиотеку университета и отметил, что нет ограничений для мечтаний и нет ограничений для их реализации.