Юрий Луценко ответит в суде за дело херсонской активистки Екатерины Гандзюк

9 месяцев назад 0

Специалисты Государственного бюро расследований (ГБР) открыли производство по факту возможного разглашения главой ГПУ сведений досудебного расследования по Гандзюк.

Адвокат Маси Найем уже получил сведения о том, что производство по факту возможного разглашения генпрокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк уже зарегистрировали.

Как информирует клуб читателей Гордон, адвокат Маси Найем 27 декабря 2018 года подал в ГБР заявление о совершении генпрокурором Луценко уголовного правонарушения, а именно разглашением сведений досудебного расследования.

Ведомости по его заявлению не были внесены, поэтому 4 января 2019 года он подал в Печерский суд жалобу на бездействие уполномоченных лиц ГБР.

Вчетверг 28 февраля текущего года Печерский районный суд. Киева удовлетворил жалобу адвоката и обязал ГБР зарегистрировать уголовное производство.

Как сообщил адвокат Маси Найем, во вторник 19 марта он в телефонном режиме узнал, что производства все еще не зарегистрировано.

Тогда в вышестоящие инстанции было подано заявление о преступлении, предусмотренном статьей 382 УК Украины за неисполнение решения Печерского суда.

Только после этого была получена информация о том, что специалисты Государственного бюро расследований ГБР все же зарегистрировало производство в отношении главы ГПУ Юрия Луценко.

Читайте также: В Херсонской маршрутке люди защитили бойца АТО