Юрий Рожков: Власть должна поддерживать бизнес, ведь он является основой экономики страны

1 год назад 0

Депутаты Херсонского областного совета VII созыва обратились к председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины по вопросам урегулирования некоторых норм государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Таким образом, коллеги поддержали предложение Юрия Рожкова — депутата Херсонского областного совета, который также является известным предпринимателем и возглавляет Региональный совет предпринимателей области. Поэтому в проблематике ведения бизнеса достаточно осведомлен.

В частности, при проверке предприятия, в ходе которого выявлены определенные нарушения, владелец должен уплатить сумму, иногда в несколько раз превышающую годовой доход! Например: за допуск работника без трудового договора — 111 690 грн., а за недопуск инспектора к проверке (с любым причинам) — 372 300 грн.!

В комментариях Юрий Рожков аргументировал свою инициативу так: "Я — за честное и прозрачное ведение бизнеса! Предприниматели должны платить налоги в бюджет, потому что это позволит в дальнейшем развивать образовательную, медицинскую, социальную и другие отрасли. Бизнес должен сотрудничать со всеми госслужбами в правовом поле, не поддерживать никаких коррупционных схем.

Все нарушители, безусловно, должны понести административное наказание, но реальное! Предложенные штрафы — за жизненной реальностью. И, вполне возможно, могут порождать теневые схемы проверок или отбивать желание вообще открывать собственный бизнес в Украине!

Убежден: власть должна поддерживать бизнес, ведь он является основой экономики страны! Именно поэтому мы, депутаты Херсонского областного совета проголосовали за такое обращение к председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины и надеемся на положительное урегулирование ситуации", — надеется депутат облсовета Юрий Рожков.

Фото Херсонский областной совет

P.S. Все статьи действующего законодательства Украины, на которые опираются депутаты, выписаны в представленном проекте обращения: