В 2018 году «Херсонобленерго» обокрали на более 100 тыс. грн.

9 месяцев назад 0

В 2018 году «Херсонобленерго» обокрали на более 100 тыс. грн.

На протяжении предыдущего года сотрудники Службы безопасности и защиты экономики АТ «Херсонобленерго» обнаружили и задокументировали 36 фактов краж с важных энергообъектов области.

Желающие легкой наживы жители области воровали специальное трансформаторное масло, электропровода и части конструкций опор линии электропередачи. Также участились случаи краж электросчетчиков.

Служба безопасности предприятия сообщает что большинство энергообъектов оборудованы системами безопасности, в том числе камерами наблюдения, сигнализациями и звуковыми сиренами. Уточняется также что по сигналу «тревоги» бригада службы безопасности прибудет на место в считаные минуты. Кроме того, все случаи краж фиксируются полицией. В 2018 году было составлено 36 протоколов и открыто 31 криминальное производство по факту кражи.

Более того, сотрудники лаборатории предприятия предупреждают, что из-за химических примесей в трансформаторное масло, его использование в качестве дизельного топлива невозможно. Химические смеси выводят из строя двигатели, разъедают и деформируют метал при нагревании.

Полиция и служба безопасности АТ «Херсонобленерго» просят о сотрудничестве всех жителей области, ведь подобные кражи часто оставляют невинных жителей области без света и электроэнергии.

Если вы заметили постороннего человека, без спец формы Херсонобленерго возле энергообъектов, сообщите об этом отделении полиции по номеру «102» или по телефону службы безопасности предприятия 0552-421-666.