В 2018 году Украину ожидает новый виток роста заложенности по ЖКХ – эксперт

2 года назад 0

После повышения тарифов на холодную воду в ряде городов Украины, стоит ожидать роста задолженности по коммунальным услугам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Александр Сергиенко.

«Повышение тарифов на воду связано с требование местных водоканалов, которые являются монополистами. Государство, в лице НКРЭКУ, вместо того, чтобы регулировать взаимоотношения между потребителями и водоканалами, танцует под дудку водоканалов. Все методики НКРЭКУ основаны на затратном принципе. Если какой-то из компонентов тарифов вырос, то водоканал идет в НКРЭКУ, который стразу же повышает тарифы для населения»,- сказал А. Сергиенко.

По его словам, НКРЭКУ является сомнительным с точки зрения легитимности органа.

«НКРЭКУ является сомнительным с точки зрения легитимности органа. С начала его работы задолженности населения за коммунальные услуги начала расти, только за прошлый год она выросла в трое, что свидетельствует о невозможности населения платить по этим тарифам. Власть просто не интересует положение населения. Если монополист захотел поднять тариф – власть просто идет ему на встречу в лице НКРЭКУ, который полностью подконтролен Президенту Петру Порошенко», — резюмировал А. Сергиенко.