В Антоновке у пьющих родителей забрали четверых детей

2 года назад 0

  29 марта в рамках планового рейда специалисты службы по делам детей совместно с инспектором ювенальной превенции побывали в 5-ти семьях в поселке Антоновка.

При этом одна из семей  находится на учете службы по делам детей как оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, сообщает пресс-служба днепровского рйсовета Херсона.

С трудом попав в дом, рейдовцы увидели, что мать малолетних вместе со своим сожителем находились в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. А где находятся четверо детей? — четкого ответа дать не смогли.

Трех детей нашли на детской площадке возле Днепра: по состоянию на 15:00 они еще ничего не ели, в грязной одежде, не соответствующей сезону, без головных уборов.

Специалистами службы было принято решение забрать детей из семьи из-за угрозы их здоровью и жизни. Детей доставили в детское учреждение, где получили первую санитарную и медицинскую помощь, их согрели, переодели и накормили.

Решение дальнейшей судьбы детей, возможность их пребывания в биологической семье орган опеки и попечительства будет инициировать в судебной инстанции.