В апреле херсонские экоинспекторы будут судиться с коммунальщиками

2 года назад 0

6 апреля пройдет заседание Херсонского окружного административного суда  по иску Госэкоинспекции в Херсонской области к коммунальному предриятию "Днепровский".

Экоинспекторы просят применить к коммунальщикам меры реагирования в виде запрета предоставления услуг в части обращения с бытовыми отходами.

Как сообщала пресс-служба инспекции, в ходе проверки данного коммунального предприятия были установлены многочисленные нарушения. В частности — факты загрязнения земель твердыми бытовыми отходами, опавшими листьями, обрезанным ветвями. По результатам инструментально-лабораторного контроля в отобранных образцах почвы установлено превышение нитратов и сульфатов по сравнению с фоновыми концентрациями, что привело к загрязнению земель. В нарушение требований Закона Украины «Об отходах» коммунальное предприятие не осуществляет раздельный сбор бытовых отходов от жилых домов. Кроме того, «Днепровский» осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти, чем нарушило требования Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».