В ближайшие 80 лет Херсона может уйти под воду

9 месяцев назад 0

Гурманов могут ожидать неприятные изменения

Ученые заявили, что кофе и шоколад могут исчезнуть из продажи навсегда. Кроме того, из рациона людей могут исчезнуть оливковое масло, рыба и вино. Причиной этому является глобальное потепление.

Исчезновению разного рода еды будет способствовать изменение климата. Эксперты неоднократно предупреждали, что жителям Земли необходимо осознать масштабность проблемы и не закрывать на данную катастрофу глаза.

В ближайшем будущем зерна не будут давать всходы, а потепление Мирового океана приведет к вымиранию рыбы. Климатологи прогнозируют, что  потепление и повышение температуры на Земле может привести к тому, что к 2100 году будет затоплена часть Крыма, Запорожской, Одесской и Херсонской областей.

Проблема изменения климата с каждым днем становится все более актуальной, ведь с каждым годом уровень воды в Мировом океане стремительно растет. Один из островов в Тихом океане, площадью четыре с половиной гектара, недавно был полностью затоплен.

Эксперты предрекают, что в течение ближайших 80-ти лет ряд больших украинских городов могут уйти под воду. Среди них: Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь, Бердянск, Керчь и прочие. Поэтому не стоит пренебрегать советами и предостережениями ученых, ведь это может вылиться в неразрешимую проблему.