В больнице имени Тропиных появится современное оборудование для диагностики лор-патологий у детей

4 недели назад 0

Осмотр у врача-отоларинголога — согласитесь, не самая приятная процедура, особенно для детей. У малышей носовые и ушные проходы очень узкие — а ведь доктору необходимо осмотреть все очень детально, чтобы определиться с проблемой маленького пациента и поставить верный диагноз. В ближайшее время врачебные манипуляции станут для ребятни гораздо менее дискомфортными. Ведь лор-кабинет детской поликлиники №1 клинической больницы имени Тропиных совсем скоро остастят современным эндоскопическим оборудованием. 

Все дело в том, что зам главвврача по педиатрической службе Людмила Панченко и врач детской поликлиники Анжела Чурсина инициировали участие в городском конкурсе. В рамках целевой программы «Общественный бюджет» они представили проект «Свободное дыхание — свободная жизнь». 

Главной идеей стало приобретение эндоскопического оборудования для оснащения лор-кабинета. Оно позволит осуществлять более детальную и эффективную диагностику, а также ряд манипуляций маленьким пациентам, в частности, деткам с инвалидностью. 

"Используя новое оборудование, мы сможем получать изображение с увеличением и передавать его на монитор. Это позволяет на более высоком уровне проводить диагностику ЛОР-заболеваний и отслеживать процесс выздоровления на всех этапах",

— отметила Анжела Чурсина.

Проект находится на стадии реализации: в ближайшие два месяца за деньги из городского бюджета оборудование закупят. В комплекте  три эндоскопа, видеосистема, отоскоп и ноутбук. Общая стоимость — 172 300 грн. 

Медики уточнили, что диагностику ЛОР-органов теперь можно будет проводить без пальцевого исследования и задействования рентгеновских методов — при подтверждении таких диагнозов, как аденоиды, риносинусит, аллергический ринит, полипы, опухоли, выявленные посторонних предметов и так далее.