В Днепровских плавнях обосновались выдры

1 год назад 0

Даже на окраине города днепровские плавни дарят херсонцам самые неожиданные встречи, пишут "Херсонцы".  

Так, на безымянном островке в озере Нижнее Стеблиевское рядом с улицей Стеблиевская, что на микрорайоне Нефтегавань, обжилась пара взрослых выдр. Привыкнув к соседству людей, выдры частенько наведываются теперь и в канаву, около которой расположены приусадебные участки.

Местные жители уже приметили: стоит вечером мигнуть фонарем, и любопытные звери уже тут как тут. И четвероногие гости от угощения не отказываются: помимо рыбы, которая является их основной пищей, охотно принимают порезанные на кусочки яблоки и даже бананы.

Егерь УООР Юрий Сосновский говорит, что прежде в Нижнем Стеблиевском обитали еще и две пары бобров. Однако эти осторожные звери из водоема ушли, едва частная фирма начала сбрасывать в воду строительный мусор и бетонировать большой участок берега вопреки протестам общественности и хозяев домов.

Теперь «плацдарм» фирмачи разбили на делянки, и с выгодой их продают – за шесть «соток» хотят получить восемьдесят тысяч долларов США, за восемь – все сто тысяч «зеленых».

Вот и выходит, что в Херсоне можно «на законных основаниях» испохабить кусочек первозданной природы, нанести ущерб животному миру, и не только остаться безнаказанным, но и неплохо на этом заработать.