В Геническе родители просят защитить школьников от предполагаемого педофила

2 недели назад 0

В Генической ООШ №4 родители бьют тревогу, и обратились через СМИ в правоохранительные органы, так как с руководством школы общий язык родственники младшеклассников найти не могут. Как пишет сайт "Херсонцы".

Родители детей младших классов жалуются на то, что к их детям в школьном туалете пристает неизвестный мужчина. Приставания носят сексуальный характер.

Мамы и папы неоднократно обращались за помощью в дирекцию школы. Родительский комитет собрал подписи всех родителей учащихся. Также, взволнованные взрослые  просят установить веб-камеры в коридорах школы, с надеждой установить "личность". Когда дирекция не согласилась, родители стали просить об обеспечении дежурства учителями. По словам родителей,  дирекция сообщила о том, что не могут из бюджета выделить средства на дополнительную защиту детей.

Единственной надеждой для родителей остается помощь МВД, куда они обращаются через СМИ. Также родительский комитет требует, чтоб на эту ситуацию обратили внимание областной департамент образования.

Обращение составленное родительским комитетом Генической ООШ№4: "…Сейчас мы обращаемся к ним от имени родительского совета ООШ №4: помогите детям, остановите эту вакханалию канцелярщины и безразличия со стороны тех, кто на местах должен решать проблемы, но явно не собирается этого делать. Не только школьники, но и родители напуганы. Ведь стался не единичный случай, это систематически повторяющаяся проблема и ситуация, которую школа пытается скрыть и утаить от общественности. Дети же просто стали бояться ходить в туалет, что может спровоцировать и другие проблемы со здоровьем. Пожалуйста, примите меры. Педофилия в Геническе не должна остаться безнаказанной!"