В Геническом районе ликвидируют последствия непогоды

12 месяцев назад 0

В Геническом районе полным ходом идут аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий вчерашнего 30-минутного урагана. На утро 30 июня несколько населенных пунктов полностью или частично продолжают оставаться без света.

Для восстановления электроснабжения «Херсоноблэнерго» в помощь геническим энергетикам задействовал аварийный бригады из соседних районов области.

Наибольшие повреждения наблюдаются на территории Червоненского сельского совета. Здесь полностью раскрыло крыши в Доме культуры, сельском совете и в пяти частных домовладениях. В селе Червоное ветром завалило около 50 деревьев, а местные фермера, используя свою технику, вчера расчищали дороги.  Об этом журналистам сообщил председатель Червоненского сельсовета Олег Кульчицкий.

Сегодня в Генической РГА состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя главы Генической райгосадминистрации  Алексея Сыщенко. Были намечены первоочередные мероприятия по ликвидации последствий стихии. Все службы района работают согласно своих функциональных обязанностей.

Пока полностью невозможно оценить ущерб, нанесенный  инфраструктуре и имуществу местных жителей Генического района. Но работа в этом направлении ведется.  Для оказания помощи, в том числе и материальной, систематизируются сведения поступающие от местных советов.

По предварительной информации, в результате непогоды жертв нет.

Фото: Арабат-инфо