В городе заработают камеры видеонаблюдения с высоким разрешением

7 месяцев назад 0

На заседании комиссии жилищно-коммунального хозяйства начальник юридического отдела Херсонского городского совета, Андрей Щербина, представил отчет о выполнении программы публичной безопасности, в которой идет речь о деятельности касательно профилактики преступности.

Просматривая отчет, депутаты задались рядом вопросов. Например, ведется ли статистика уплаченных штрафов. Т.к. по мнению комиссии, наличие выписанных протоколов еще не показатель результативности. Начальник полиции Херсонского отдела полиции, Александр Говорун, сообщил, что она есть, но данные хотя бы в процентном соотношении назвать не смог. Сослался на предоставление данной формы отчета (по должникам правонарушителям) отдельно в письменном виде.

Также был поднят вопрос о рабочем состоянии камер видеонаблюдения. А. Говорун дал понять, что для полиции это болезненный вопрос. Городские камеры не находятся на балансе Херсонского отдела полиции и их видеопередача оставляет желать лучшего. Он уточнил, что отдел обращался по вопросу выделению средств на приобретение качественных камер. В прошлом году Херсонский облсовет выделил 1млн 300 тыс. грн на их закупку. Начальник доложил, что камеры устанавливаются и совсем скоро заработают. По его словам, стоимость таких камер составляет 20 000 тыс. грн за штуку. Их качество позволит вести такую систему наблюдения, с помощью которой будут распознаваться лица, и можно будет установить владельца разыскиваемого автомобиля по его номеру.

Еще комиссия попросила предоставить отчет об использовании камер, которые были закуплены в 2012-2013 г. И рассчитать, сколько нужно средств на закупку качественных камер и их установку по всему городу. Депутаты «за» безопасность херсонцев и хотят поскорее вынести этот вопрос на рассмотрение горисполкома.