В Херсон доставили гуманитарную помощь из Германии

2 года назад 0

Благодаря фонду «Ria Vita» в Херсон привезли 40 тонн гуманитарного груза из Германии. Организация продолжает собирать для Херсона медицинское оборудование, которое можно использовать еще в течение десятка лет.

В Херсон на двух грузовых автомобилях доставили оборудование и специальную медицинскую мебель: 50 ортопедических матрасов, 20 столов, 60 коек, приставные тумбочки, 4 кушетки, лифты для перемещения больных с одной кровати на другую и т.д.

Ранее транспортные расходы брал на себя депутат областного совета Юрий Рожков, привлекая и других неравнодушных предпринимателей. На этот раз он обратился за помощью к городским властям.

Главврачи трех больниц распределили благотворительную помощь. Так, больница им. А. Лучанского получила стерилизатор для операционного инструмента, а в больницу им. Е. Карабелеша доставили 20 многофункциональных кроватей и медицинскую мебель.

Такая гуманитарная помощь помогает врачам восстанавливать здоровье пациентов и спасать им жизнь. Поскольку мебель, которую привозят, в хорошем состоянии, а на закупку новой не хватает средств — врачи всегда с благодарностью принимают такие подарки.