В Херсон вернулись 90-е?

1 год назад 0

Не успел Херсон отойти от громкого убийства бизнесмена Игоря Пащенко, как горожан ожидала новое резонансное происшествия. Вчера вечером, около 20:50 был ограблен ювелирный магазин в ТРЦ "Фабрика". 

Как сообщает Отдел коммуникации полиции области, в магазин ворвались 5 человек в масках и камуфляже. Угрожая оружием, злоумышленники завладели ювелирными изделиями, выбежали из торгово-развлекательного центра и скрылись на автомобиле. В полиции отмечают, что никто из граждан не пострадал. 

По "горячим следам" преступников выследили. При попытке задержания, между полицейскими и грабителями завязалась перестрелка, заявил в соцсетях первый заместитель начальника Нацполиции Украины Вячеслав Амброськин. Злоумышленники также сожгли автомобиль, на котором уехали от ТРЦ и пересели в другой. 

На данный момент, в Херсонской и трех соседних областях введен оперативный план "Сирена" по розыску и задержанию автомобиля, на которым скрылись преступники. 

Полиция открыла уголовное производство по ч.4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой".

Стоит отметить, что за последний год это уже не первое подобное ограбление "ювелирки". В сентябре 2017-го, трое неизвестных в камуфлаже и балаклавах совершили вооруженное ограбление магазина ювелирных изделий в ТРЦ "ТаврияВ".