В Херсоне будет ликвидирована рабочая группа по вопросам паспортов привязки

1 месяц назад 0

Несколько месяцев назад, по распоряжению мэра Херсона Владимира Миколаенко, была создана рабочая группа по вопросам паспортов привязки временных сооружений. Группа будет ликвидирована.

Об этом сообщает начальник Инспекции по благоустройству Елена Мазур.

«Соответствующую записку я подала на имя городского головы. И по моей информации, уже на следующей неделе рабочая группа прекратит свое существование. Причина такого решения – возникший вокруг группы негатив со стороны некоторых депутатов, предпринимателей, общественников», — пишет Елена Мазур в фейсбуке.

Деятельность этой рабочей группы состояла в вымогательстве денег из предпринимателей. Поэтому все потребовали ликвидации этой структуры.

В служебной записке Елена Мазур ссылается на законодательство, согласно которому паспортами привязки должны заниматься исключительно органы местного самоуправления по вопросам градостроительства и архитектуры.

«Инспекция уходит в сторону. Выдали, не выдали, продлили, не продлили паспорт – все вопросы к «архитектуре». У нас есть своя функция, мы будем ее выполнять, но влияние Инспекции на результат минимизировано», — сообщает чиновница в соцсетях.

Елена Мазур сообщает, что на этой неделе в Инспекцию «зашли» документы по 11 временным сооружениям. Из них 3 паспорта привязки «архитектура» уже выдала, несмотря на наличие замечаний со стороны Инспекции по благоустройству.

Читайте также: Депутаты решили ликвидировать КП «Херсонский коммунальный рынок»