В Херсоне девушка едва не погибла, упав под колёса автомобиля

2 года назад 0

Согласно сводке ГУНП области, 18 января «зарегистрировано 3 ДТП, вследствие которых 1 человек погиб, 4 травмированы. За нарушение правил дорожного движения составлено 67 протоколов, из них 3 за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии», — сообщает ведомственный сайт.

На днях журналист сайта «Любимый Херсон» едва не был сбит вильнувшей на скользкой трассе легковушкой на ул 49 ГДХ. А вечером 18 января, в Крещенский сочельник, стал свидетелем последствий аварии: девушка оказалась под колесами легкового авто.

На место самим водителем авто была вызвала скорая помощь и полиция. « Сам не знаю, как она так под колеса соскользнула », — сказал водитель. Виной падению девушки мог послужить ледяной «горб» у края дороги, оставшийся после уборки улиц.

О том, что девушка оказалась под колесами именно поскользнувшись, рассказали и прохожие, возможные очевидцы.

На запрос в ГУНП области был получен следующий ответ: « Девушка была сбита в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе. В произошедшем однозначно есть вина водителя. Предварительно нарушение было квалифицировано по ч. 1 ст. 286. Но в связи с тем, что потерпевшая получила легкие телесные повреждения, то будет переквалифицировано в 124 ст. Административного кодекса ».

Переходить улицы со скоростным и плотным потоком машин в вечернее время в Херсоне очень рискованно. Будь аккуратны и осторожны.

фото: Любимый Херсон